Утопическая концепция украинского политикума.

       Ну а как можно назвать тех, кто предал всех? Всех, кто доверил им… да, наверное, все, если брать в общем объеме. Кто-то – идею, кто-то – надежду, кто-то бизнес и судьбу своей семьи, — в каждом голосе было что-то свое, личное, сокровенное. И сейчас мне просто стыдно даже думать о том, что происходит в верхушках власти. Не за себя стыжусь, — что вот, видите ли, ошибся, — нет. Я и сейчас все так же думаю, как и тогда, на Майдане в революцию, все так же болею судьбой «рідной неньки». Мне стыдно за тех, кто не способен хоть каплю подумать как я, чтоб согласно своего призвания, благосостояние соплеменников было его жизнью, целью, его действиями. Возможно, кто-то и лелеет глубоко-патриотические мысли, но если таковые и имеются, то это не герои, их мысли тогда действительно очень глубоко, в глубокой…

       Стране нужны герои. Те, кто не изменяя себе смогут выдряпаться туда, на верх. Такие, кто не будет думать о своей шкуре, кто не будет взирать на обстоятельства и на то, что «все так делают». И мне не надо их слов, мне даже его крупномасштабных дел не нужно, дескать, выбери меня, а там все будет, — тоже мне, лоха нашел; мне нужен человек достоинств (по-украински красиво – чеснот), и первым из которых – скромность.

       Ну, да, скажете вы, скромный – и в первом эшелоне, нереально…  Да, соглашусь, нереально… При данном состоянии вещей, даже непонятна необходимость присутствия такого человека. Причем тут вообще скромность и что она решит? Попытаюсь объяснить.

       Скромный человек тот, кто реально оценивает силу своих возможностей. Скромный не играет ва-банк (какой ва-банк, когда речь о судьбах людей?!). Скромный знает свое место. А теперь представим, что место скромного человека – Верховная Рада. Представляете? Это место работы, службы, а не реализации своих амбиций! Спросить любого депутата, что он делает в парламенте, и вы услышите что угодно, вкусите весь жир их сплетен, обвинений и грязного белья, но ничего по сути. Вы не услышите профессионализма. Нашей страной управляют непрофессионалы! Там вроде и есть умные, но без мудрости. Меня бесит как они, абсолютно не задумываясь, легко и безответственно создают конфликтные ситуации друг с другом! Они думают, нас, избирателей, это должно тешить. Честно?- меня, избирателя, уже давно не гребет, кто оппонент, а кто «мой», мне нужны результаты. Хоть убейте там друг друга, но мне не интересны уже ваши разборки. Я уже точно не верю в то, что мое и моих соплеменников благосостояние зависит от «правых» или «левых» — вы там не те и не другие, вы – бездари!

       Я хочу интересоваться политикой настолько, насколько мне это будет интересно. А подарить такую информацию мне сможет только скромный политик, профессионал. Политическое шоу – это дешево. У меня складывается впечатление, что политикам необходимо создать конкуренцию сериалам, им необходимо собрать большую аудиторию. И неважно кто ею будет, пусть домохозяйки и пьяницы, сердобольные и просто компанейские люди, абы о политиках говорили, жалели, поощряли, ну а потом, конечно же, выбрали. И это так создается электорат?! Приходит на ум ленинская «кухарка», что управляет страной. А еще постсоветский комплекс централизации власти – мы все сами, никому не доверяем, мы лучше знаем, как завоевать доверие людей… И давай, в массы, приобретая её ж, массы, формы – бесформенные да в пороках; а что – ближе к людям! Цирк…

       Людям не нужно интересоваться политикой. Это не их парафия. Люди ведь не политологи, но выбор свой уже научились делать по такой деградированной шкале «плохой» — «хороший» (еще добавить можно «красивая», «сам заработал – нам даст» и «мне его жалко»), что будущее страны просто не представляется. Нам не нужно знать политику. Мы ведь не знаем всех интриг в институте биотехнологий, хоть от их работы и зависит урожай в стране, а соответственно и цены на рынке. Меня политика должна интересовать только в период выборов. Почитал сводки, спросил у умного человека, которому доверяю, соотнес, выбрал и пошел домой спать, замечу — спокойно. И все! В политике должны быть скромные люди, чтобы сфера их деятельности распространялась только на заинтересованных в этом специалистов, а дальше, по иерархической – в «низы». Такая информация будет основываться на доверии, которое по делам. От скромности и правда. А так, кажись, все.

       P.S. Не учел я, наверное, того, что политика – «продажная девка»… Ну, так и говорю – СКРОМНЫЙ политик. Герой, что разорвет круговую поруку. Что, нереально? Не верите? Но в Бога, то хоть веруете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*