Житушечка!..

       Насыщаешься тобой, житушечка! Воде бы хочется тебя смаковать, но вот незадача – «насыщаюсь»… Впадаю в состояние чревоугодника – и то мне не хочется, и от всего я устал, и вообще, ничего не хочу!.. Томлюсь. Ничего не делаю. А потом и бояться, вдруг, тебя начинаю.

        Но, а ты-то ведь такая классная, как десерт! Пересекают тебя, преломляясь, лучи света откуда-то, играют, дразнят.… Как ты можешь радовать око! Плавная, цветная, полупрозрачная, воздушная. Всегда можно видеть немного далее определенных границ, заглядывать несколько в будущее – мечтать, хотеть, желать, стремиться.… Вот и стремлюсь. Стремлюсь-стремлюсь… Уже даже и не мечтаю. А свет все равно-то ведь светит, играет! Идешь по улице, — и так хорошо вроде все у тебя, да и вроде погодка так ниче, солнце светит и красиво так вокруг. И подумаешь, а че ж я радоваться этому, как раньше, да не радуюсь?! Совсем уже втупил в тебя, суетливую, ем тебя только чтобы срать, ну и все никак не соображу, что ты-то ведь – Банкет!

        Ну и как я себя веду? На банкете, в смысле?.. на празднике жизни? Мне кажется, что очень похоже на то, как вор, который что-то крадет. Я, по крайней мере, так себя чувствую. И не важно, изменю ли я в себе свою внутреннюю установку – суть останется прежней, – я буду вором, который, впрочем, уже подделался под  полноправного гостя, что еще хуже…

        Как хочется, жизнь, тобой наслаждаться! Вкушать каждый твой момент, видеть его в переливе тех лучей, источник которых Неизвестен. Чего ж я прячусь? Все чего-то избегаю. Да все – абы прошмыгнуть, притереться, авось проскочу. Да на какую-то дуру-фортуну надеясь, предполагая, что, возможно, она меня любит. Но меня-то любят! Я это чувствую. И это Такой, что по мелочам не разменивается! Если был бы мелочный, Он бы меня давно разменял. Ему просто не жалко. Средств, в смысле; меня-то ему жалко. Это если так ничего и не прохаваю. Что вкусная-то ведь жизнь! И было бы классно не жрать все «свиньйой», а вкушать! Спокойно, неторопясь. С Ним.

Житушечка!..: 1 комментарий

  1. Цікавий погляд на життя… не тривіальний.

Комментарии запрещены.